Ticker

6/recent/ticker-posts

The best and most common type of laundry detergent (Soap)

 

ہاتھ پر ہاتھ

          دھرے بیٹھے رہنے اور سوچنے رہنے سے آپ کی مالی پریشانیاں کم نہیں ہو سکتیں۔زندگی نام ہے جدوجہد اور مسلسل جدوجہد کا۔ ایک چیونٹی اگر اپنے سے سات گناہ زیادہ بوجھ لے کر پہاڑ پر چڑھ سکتی ہے تو کوئی وجہ نہیں  کہ انسان ہر کوشش مین کامیاب نہ ہو۔

اللہ تعالیٰ فرماتا ہے"انسان اپنی کوشش کے مطابق پا لیتا ہے"

کپڑے دھونے کے بہترین  اورعام قسم کے صابن

بہترین  اقسام کے صابن:

بطریق سرد:

1.تیل مونگ پھلی یا تل 12سیر            تیل ناریل 3سیر

2.تیل ارنڈ 2سیر                              تیل مہوآ یا چربی 7 سیر

3.سوپ سٹون بڑھیا7سیر                   سوڈا لائی 36 بامی12سیر

تیلوں کو کڑاہے میں ڈال دیں۔سردی میں جمے ہوئے تلوں کو پگھلا لیں۔اب تلوں کے اوپر سوپ سٹون چھوڑ دیں تھوڑی دیر میں یہ تہہ نشین ہوجائیگا ۔اب مسد سے اچھی طرح گھوٹیں کہ گلٹی وغیرہ نہ رہے۔تو لائی یکدم ڈال کر گھوٹنا شروع کردیں۔قوام (مکس چیزیں) یک جان ہونے پر فریموں میں بھر دیں اور فریموں کو بوریوں یا کمبلوں سے ڈھانپ دیں۔دوسرے صابن نکال کر ٹکیاں کاٹ لیں۔یہ صابن سفید چمک دار ہورگا اسمیں رنگ ملانا چاہیں تو حسب ہدایت  ملادیں۔

دیگر:

تیل مونگ پھلی یا تل ساڑھے آٹھ سیر                    تیل ناریل  ڈیڑھ سیر

تیل ارنڈ ڈیڑھ سیر                                            تیل ہوا یا چربی ساڑھے چارسیر

سوپ سٹون عمدہ چھ سیر                                      لائی  نمبر36بامی آٹھ سیر

ترکیب مندرجہ بالا:

اور دیگر:

تیل مونگ پھلی یا تل 10 سیر                      تیل ناریل 2 سیر

تیل ارنڈ 2سیر                                        تیل مہوآ یا چربی 6 سیر

سوپ سٹون عمدہ 10 سیر                            لائی  نمبر36 دس سیر

ترکیب مندرجہ بالا۔

اور دیگر

تیل بنولہ یا مونگ پھلی یا السی کا تیل 6 سیر،تیل ناریل ایک سیر،تیل ارنڈ ایک سیر،تیل مہوآ یا چربی تین سیر،لائی نمبر 36 بامی ساڑھے پانچ سیر ،سٹون عمدہ آٹھ سیر

ترکیب مندرجہ بالا۔

اوردیگر:

تیل بنولہ،مونگ پھلی،یا السی  دس سیر ،تیل ارنڈ ایک سیر ،تیل ناریل ایک سیر،تیل مہوآ یا چربی چار سیر ،سوپ سٹون سولہ سیر،لائی نمبر 36 آٹھ سیر

بطریق بالا۔

عام اقسام کے صابن:

تیل السی سولہ سیر،تیل مہوآ یا چربی چار سیر،سوپ سٹون گھٹیا25سیر،لائی نمبر36 دس سیر

ترکیب مندرجہ بالا۔

تیل مہوآ یا چربی  8سیر                     تیل ناریل 2سیر

میدہ 3سیر                                   سوپ سٹون7سیر

نمک ڈیڑھ سیر                              دھوبی سوڈا 1سیر

پانی 16سیر                                  لائی نمبر 26بامی 8 سیر

ترکیب مندرجہ بالا پانی میں نمک حل کر کے لائی میں ملا دیں،باقی ترکیب وہی ہے۔

عام گھریلو فارمولا؛

تیل مہوآ یا چربی پانچ سیر                   تیل تل اڈھائی سیر

تیل تل یا مونگ پھلی اڈھائی سیر         سوڈا کاسٹک ایک سیر

پانی 5سیر                                    میدہ یا بیسن ڈیڈھ سیر

سوپ سٹون1 سیر                          نمک آدھا سیر

کسی لوہے یا ٹین کے صاف برتن میں نصف پانی میں سوڈا کاسٹک حل کریں ۔دوسرے دن تک یہ لائی حل ہو کر ٹھنڈی ہو جائے گی اب باقی پانی میں نمک حل کر کے دونوں لوشن ملالیں ۔اب میدہ اور سوپ سٹون تیل میں حل کریں۔قوام یک جان ہو جائے تو ہلانا بند کر دیں   اورفریم میں بھر  اوپر بوریاں دے دیں۔24 گھنٹے بعد صا بن تیارہو گا۔

ایسڈ آئل تیل السی یا بنولہ 8 سیر          تیل نیم 4سیر

تیل مہوآ یا چربی 6سیر                      بیروزہ  سیر

تیل ارنڈ 1سیر                              لائی نمبر 36بامی11سیر

سوپ سٹون 20 سیر                        سوڈا سلی کیٹ 20 سیر

بیروزہ کو تیلوں میں پگھلا لیں۔اور باقی ترکیب حسب سابق۔

مارکیٹ میں عام بکنے والا دیسی صابن:

تیل السی یا بنولہ20 سیر                    تیل ارنڈ 3سیر

 تیل مہوآ یا چربی 17سیر                    لائی 36بامی 20سیر

سوڈا سلی کیٹ 30 سیر                      سوپ سٹون 20سیر

ترکیب حسب سابق۔یہ صابن اگر کافی سخت بنانا ہو تو سوپ سٹون 30عددسلی کیٹ 20سیر کر دیں۔

اور دیگر:

تیل بنولہ مونگ پھلی یا السی 4سیر                  تیل ارنڈایک سیر

بیروزہ ایک سیر                                        تیل مہوا یا چربی 4سیر

سوپ سٹون ساڑھے چھ سیر                         سلی کیٹ 6سیر

لائی 35بامی ساڑھے 5سیر

اوردیگر:

تیل مہوا یا چربی چارسیر            تیل السی یا بنولہ 4سیر

تیل ارنڈایک سیر                 بیروزہ ایک سیر

سوپ سٹون سات سیر           نمک آدھا سیر

سلی کیٹ 7 سیر                     پانی دو سیر

لائی نمبر 36بامی ساڑھے 5سیر

گرم طریقہ سے بڑھیا صابن:

تیل مونگ یا تیل تل 8سیر               تیل مہوا یا چربی 7 سیر

تیل ناریل 2سیر                            تیل ارنڈ3سیر

لائی نمبر 36 ساڑھے دس سیر                  سوڈا دھوبی ایک سیر

پانی 3سیر                                     سوپ سٹون 8سیر

سوڈا سلی کیٹ 8سیر                       

اوردیگر:

تیل مہوا یا چربی 8سیر             تیل بنولہ یا مونگ پھلی 7سیر

بیروزہ 2سیر                       تیل ناریل 2سیر

لائی 35بامی دس سیر                سوڈا سلی کیٹ 22سیر

اوردیگر:

تیل مہوا یا چربی 10سیر           تیل ناریل 2سیر

تیل ارنڈ 2سیر                     تیل بنولہ یا السی 6سیر

بیروزہ 2سیر                        لائی 35دس سیر

سوڈا سلی کیٹ 30 سیر

دیسی ٹرانسپیرینٹ سوپ

یہ صابن شیشہ کی طرح شفاف اور خوبصورت معلوم ہوتا ہے۔مگر کوالٹی میں کوئی خاص درجہ نہیں رکھتا۔

چربی 25سیر             تیل ناریل 25 سیر

تیل ارنڈ دس سیر         پانی دومن دس سیر

سوڈا کاسٹک 15سیر      دھوبی سوڈا ڈیڑھ سیر

نمک ڈیڈھ سیر          کھانڈ دانہ 1سیر

میتھی لیٹڈ سپرٹ آدھی بوتل    سوڈا سلی کیٹ 1من 5سیر

رنگ  حسب  پسند 6ماشہ

ترکیب:۔پانی کو کڑاہےمیں ڈال کر آگ جلا دیں اور سوڈا کاسٹک بھی ڈال دیں ۔جب یہ حل ہو جائے تو دھوبی سوڈا ،نمک اور چینی ملا دیں ۔جب یہ بھی حل ہوجائیں توجب کہ پانی کھولنے کی آوازآنے لگے۔چربی کو پگھلالیں جب دو ابال آجائیں تو سوڈا سلی کیٹ ڈال دیں۔اب آگ بند کر دیں اور قوام کو ہلائیں،جب سلی کیٹ حل ہو جائے تو سپرٹ ڈال دیں اور قوام کو صرف ایک بار ہلا کر فریم میں بھر دیں۔دوسرے صابن تیار ہو گا۔

اوردیگر:

بلا چربی کے ٹرانسپیرینٹ دیسی صابن:

تیل ناریل 20 سیر                تیل ارنڈ10 سیر

پانی ایک من 25سیر             سوڈاکاسٹک ساڑھےسات سیر

دھوبی سوڈا ایک سیر              نمک ایک سیر

سیلی کیٹ 30 سیر                 چینی دانہ دار ایک سیر

سپرٹ میتھی لیٹڈ 1بوتل        رنگ حسب پسند 3ماشہ

ترکیب حسب سابق۔

سن لائیٹ جیسا بہترین صابن:

تیل ناریل 10سیر                تیل مونگ پھلی 8سیر

تیل ارنڈ2سیر                     بیروزہ 1سیر

رنگ زرد 2 رتی                     یورونائن 2رتی

پانی 1سیر                           لائی 36،10 سیر12چھٹانک

خوشبو سٹرونیلا آئل(سنگترہ)4،اونس

بیروزہ پگھلانے کے لیے ایک  سیر تیل رکھ لیں۔ باقی تیلوں کو آگ پر اس قدر گرم کریں کہ انگلی نہ ٹھہر سکے  تو رنگ کو پانی میں حل کر کے لائی میں ملا کر آگ بند کر کے یکدم لائی میں کو تیل میں ملا دیں  اور قوام کو اچھی طرح گھوٹ کر چھوڑ دیں۔تقریباًآدھ گھنٹے میں خمیر اٹھے گا ۔جب قوام خوب پھولنے لگے اور نیچے کو  جائے تو اچھی طرح گھوٹ دیں اور بیروزہ جو پہلے پگھلا رکھا ہو اس میں ملا دیں۔ جب یہ حل ہو جائے تو حسب طریق خوشبو ملاکر فریم میں بھر دیں۔دوسرے دن حسب منشاءٹکیہ کاٹ لیں۔

Reactions

ایک تبصرہ شائع کریں

0 تبصرے